Maci
Largo Loris Malaguzzi, 9 - 56028 SAN MINIATO BASSO (PI) Tel: 0571.403614 E-mail: info@maciprevenzione.it

Cerca un corso

Addetti con Mansioni Alimentari Semplici



Con la Legge Regionale Toscana n. 24 /2003 "Norme in materia di igiene del personale addetto all'industria alimentare" è stato abolito il libretto di idoneità sanitaria per gli alimentaristi ed è stato introdotto l'obbligo della formazione.

La formazione degli alimentaristi è uno strumento essenziale di prevenzione ed i responsabili dell'impresa alimentare sono tenuti ad assicurare che gli addetti abbiano ricevuto una formazione appropriata per in funzione del tipo di attività svolta (semplice o complessa).

Quindi, tutti gli operatori del settore alimentare (Titolari, Responsabili del Piano di Autocontrollo e Addetti) debbono seguire corsi di formazione professionale i cui percorsi sono sanciti dalla Deliberazione GRT n. 559 del 21/07/2008.

L'obbligo della formazione deve essere assolto entro 180 giorni dall'inizio attività lavorativa o dalla data di assunzione e l'aggiornamento deve avere cadenza quinquennale.

Inoltre il Responsabile del Piano di autocontrollo aziendale, deve prevedere un programma di addestramento a cadenza annuale collocato nel quadro della formazione permanente rivolta al personale addetto.

Lista corsi

1

Logo Ma.Ci

Mini Badge

Per migliorare l'esperienza di navigazione questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, clicca su "consento" per abilitarne l'uso.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies consulta la nostra Informativa Cookies. OK